BLOG
スタッフブログラーメンの話です
今日は、店長です。
秋も深まってきて、紅葉も見ごろになってきましたね。
そろそろ、街路樹の銀杏から、銀杏の実が歩道に落ちて、えらい匂いがする季節ですね。
銀杏は調理すると、とても美味しくて、お酒にも合いますねえ。
朝夕は、寒くなってくると、暖かいものが食べたくなりますよね。
私は、ラーメンがとっても好きなんです。
なかでも、豚骨ラーメンが、大好きなんですよ。
豚骨ラーメンは、九州が本場ですが、なかなか九州まで行けないので、近場で、食べ歩きしています。
今は、西宮の甲子園口のお店に、良く行っています。
スープは調味料は使用しないで、豚骨を10時間も炊き込んだ、本格豚骨スープです。
しっかりして、濃いめの豚骨スープですが、あっさりとして、とても美味しいスープです。
麺は、ストレートの細麺で、硬さも選べます。私は、いつも、やや硬めを注文しています。
トッピングも色々ありますよ。
サイドメニューで、餃子があるんですが、味噌だれで食べます。
これがとても美味しいんです。
又、ザーサイが食べ放題で、とても美味しいです。
皆さん、お勧めのラーメン屋さんがあれば、ぜひ教えて下さいね。