ラーメンの話です

今日は、店長です。

秋も深まってきて、紅葉も見ごろになってきましたね。

そろそろ、街路樹の銀杏から、銀杏の実が歩道に落ちて、えらい匂いがする季節ですね。

銀杏は調理すると、とても美味しくて、お酒にも合いますねえ。

 

朝夕は、寒くなってくると、暖かいものが食べたくなりますよね。

私は、ラーメンがとっても好きなんです。

なかでも、豚骨ラーメンが、大好きなんですよ。

豚骨ラーメンは、九州が本場ですが、なかなか九州まで行けないので、近場で、食べ歩きしています。

 

今は、西宮の甲子園口のお店に、良く行っています。

スープは調味料は使用しないで、豚骨を10時間も炊き込んだ、本格豚骨スープです。

しっかりして、濃いめの豚骨スープですが、あっさりとして、とても美味しいスープです。

麺は、ストレートの細麺で、硬さも選べます。私は、いつも、やや硬めを注文しています。

トッピングも色々ありますよ。

 

 

サイドメニューで、餃子があるんですが、味噌だれで食べます。

これがとても美味しいんです。

又、ザーサイが食べ放題で、とても美味しいです。

 

皆さん、お勧めのラーメン屋さんがあれば、ぜひ教えて下さいね。